Основное использование алюминия

- Mar 22, 2020-

Использование вещества во многом зависит от природы вещества. Поскольку алюминий обладает множеством превосходных свойств, алюминий имеет широкий спектр применения.

Алюминий и алюминиевые сплавы в настоящее время являются одним из наиболее широко используемых и наиболее экономически применимых материалов. Мировое производство алюминия превысило производство меди с 1956 года и всегда занимало первое место по цветным металлам. Текущее производство и потребление алюминия (в тоннах) уступает только стали и стало вторым по величине металлом, используемым людьми. Кроме того, алюминий очень богат ресурсами. По предварительным расчетам, минеральные запасы алюминия составляют более 8% земной коры. ,

Легкий вес алюминия и коррозионная стойкость являются двумя выдающимися характеристиками его характеристик.

Плотность алюминия очень мала, всего 2,7 г / см³. Хотя он относительно мягкий, он может быть изготовлен из различных алюминиевых сплавов, таких как твердый алюминий, сверхтвердый алюминий, нержавеющий алюминий, литой алюминий и т. Д. Эти алюминиевые сплавы широко используются в самолетах, автомобилях, поездах, на кораблях и другие обрабатывающие отрасли. Кроме того, космические ракеты, космические челноки и спутники также используют большое количество алюминия и его алюминиевых сплавов. Например, сверхзвуковой самолет состоит из примерно 70% алюминия и его алюминиевого сплава. Алюминий также широко используется в строительстве судов, а большое пассажирское судно часто использует несколько тысяч тонн алюминия.

По проводимости алюминий уступает только серебру, меди и золоту. Хотя его проводимость составляет всего 2/3 меди, но ее плотность составляет всего 1/3 меди, поэтому передается такое же количество электроэнергии. Качество алюминиевой проволоки вдвое меньше, чем у медной. , Оксидная пленка на алюминиевой поверхности не только обладает способностью противостоять коррозии, но и обладает определенной степенью изоляции, поэтому алюминий имеет широкий спектр применения в электротехнической промышленности, в производстве кабелей и проводов, а также в радиоиндустрии.

Алюминий является хорошим проводником тепла. Его теплопроводность в три раза выше, чем у железа. В промышленности алюминий можно использовать для изготовления различных теплообменников, теплоотводящих материалов и плит.

Алюминий обладает хорошей пластичностью (его пластичность уступает только золоту и серебру), и его можно превратить в алюминиевую фольгу тоньше 0,01 мм при 100 ℃ ~ 150 ℃. Эти алюминиевые фольги широко используются для упаковки сигарет, конфет и т. Д. Они также могут быть изготовлены из алюминиевой проволоки и прутков и могут быть свернуты в различные алюминиевые изделия.

Из-за плотной оксидной защитной пленки на поверхности алюминия, алюминий не легко подвергается коррозии. Он часто используется для изготовления химических реакторов, медицинского оборудования, холодильного оборудования, оборудования для переработки нефти, нефте- и газопроводов и т. Д.

Алюминиевая пудра имеет серебристо-белый блеск (как правило, цвет металла в порошке в основном черный). Это обычно используется в качестве покрытия, обычно известного как серебряный порошок и серебряная краска, чтобы защитить железные продукты от коррозии и быть красивым.

Сжигание алюминия в кислороде может выделять много тепла и ослепительного света. Он часто используется для изготовления взрывоопасных смесей, таких как аммонийно-алюминиевые взрывчатые вещества (состоящие из аммиачной селитры, древесного угля, алюминиевого порошка, дымовой сажи и других горючих органических веществ), горючих смесей. (Например, бомбы и артиллерийские снаряды, сделанные из алюминизирующих агентов, могут быть использованы для атаки сложных целей или танков, артиллерии и т. Д.) И осветительных смесей (таких как нитрат бария 68%, алюминиевый порошок 28%, шеллак 4%).

Алюминирующие агенты обычно используются для выплавки тугоплавких металлов и сварочных рельсов. Алюминий также используется в качестве раскислителя при производстве стали. Алюминиевый порошок, графит, диоксид титана (или другие оксиды металлов с высокой температурой плавления) равномерно смешивают при определенном соотношении, наносят покрытие на металл и прокаливают при высокой температуре для получения высокотемпературного кермета. Он имеет важные приложения в ракетной и ракетной технике. ,

Алюминиевая пластина также имеет хорошие характеристики отражения света. Он отражает ультрафиолет сильнее, чем серебро. Чем чище алюминий, тем лучше его отражающая способность. Поэтому его часто используют для изготовления высококачественных зеркал, таких как солнечные зеркала для печей.

Алюминий обладает характеристиками звукопоглощения, и звуковой эффект также хорош, поэтому потолок вещательной комнаты, современного крупномасштабного здания и т. Д. Также использует алюминий.

Низкотемпературное сопротивление. При низкой температуре алюминий увеличивает свою прочность без хрупкости. Поэтому он идеально подходит для низкотемпературных материалов для устройств, таких как холодильники, морозильники и снегоходы Антарктики.