Введение медной полосы в следующих пяти областях в зависимости от использования ее продуктов

- Apr 08, 2020-

Медные полосы и медные сплавы имеют общие физические и химические функции и широко используются в различных областях экономики. Между тем, тонкие медные полосы и полосы из медных сплавов также занимают очень важное место. В зависимости от сферы применения их продуктов они представлены в следующих пяти категориях:

(1) Электронная промышленность. Медные полосы и тонкие полосы из медного сплава являются одними из наиболее важных базовых материалов для электроники и электротехнической промышленности. Поскольку проводимость меди уступает только серебру и в 1,6 раза больше, чем у алюминия, благодаря развитию навыков работы с электроникой и электрикой, тонкие ленты из меди и ленты из медного сплава широко используются в различных типах длинных кабельных лент с внешним проводником. Используется для обработки трансформаторных лент из фольгированных (сухих) трансформаторов, лент из медного сплава для электронных разъемов, медных лент для микромоторных коммутаторов; вместе он используется для обработки различных типов конструкционных материалов для электронных схем и интегральных схем. Основные компоненты вакуумных систем, внешнего вида, телефонов, телевизоров, компьютеров и другого оборудования (такие как упругие компоненты, электрическое вакуумное оборудование, сварные трубы для кондиционирования с внутренней резьбой и т. Д.) В основном изготавливаются из медной ленты и тонкого медного сплава. ленты.

(2) Строительство и транспорт. Поскольку медные полосы и полосы из медных сплавов обладают преимуществами длительного срока службы, длительного срока службы и хорошей коррозионной стойкости, они не требуют постоянной защиты и простого оборудования. Они широко используются в современных строительных проектах, особенно в зарубежных странах, используются медные полосы и медные сплавы. Появляется все больше и больше лент для изготовления строительных аксессуаров, декоративных деталей, кровельных панелей (на эту долю приходится более 40% использования медной плиты в США, которая обрабатывается методом обработки медной полосы и тонкой полосы из медного сплава).

Медная полоса и изделия из тонкой полосы из медного сплава также очень важны в области транспортировки. Они широко используются в автомобильной, парусной, судостроительной и морской отраслях промышленности, таких как ремни резервуаров для воды, теплообменники для военных кораблей и т. Д. Потребление меди составляет около 40 тонн.

(3) Механические и внешние категории. Медные полосы и медные сплавы обладают не только высокой прочностью, хорошей эластичностью, но также хорошей формуемостью и коррозионной стойкостью. Медные полосы и изделия из тонких полос из медного сплава широко используются в производстве эластичных материалов (таких как пружины и т. Д.), Износостойких зубчатых колес, подшипников и компонентов внешнего вида и т. Д.

(4) Легкая промышленность и предметы первой необходимости. Медные полосы и медные сплавы имеют красивые цвета, хорошую коррозионную стойкость и износостойкость. Они используются в текстиле (медные печатные и красящие медные пластины, зажимы и т. Д.), В химикатах, медицинском оборудовании, настенных часах, для отделки и повседневных принадлежностей (например, молния, пуговицы, посуда, держатель лампы, ручка и замок и т. Д.). ).

(5) Другие категории. В военной промышленности медные полосы и тонкие полосы из медных сплавов являются одним из незаменимых материалов, используемых в производстве, в шляпах, радарах, военных кораблях, атомных подводных лодках и ядерных реакторах.

В дополнение к вышеуказанным пяти категориям медные полосы и тонкие полосы из медных сплавов также широко используются в других областях, таких как изготовление памятных монет и медалей, медалей, трофеев и т. Д. В профессии чеканщика.