Положение алюминиевой промышленности

- Mar 25, 2020-

Согласно соответствующим данным, в особых условиях использования ресурсов и энергии в Китае родился процесс научно-технических инноваций. После широкомасштабной популяризации и применения электролитической ячейки катодной структуры особой формы, новой ячейки отвода структуры и высокоэффективного и энергосберегающего электролизера была разработана технология оптимизации магнитной жидкости для электролизера большой емкости. для дальнейшей оптимизации баланса магнитного поля электролизера. На новых производственных мощностях в западном регионе большое количество компаний внедрило различные технологии катодной стали с переменным сечением нового типа, чтобы лучше улучшить соотношение между уровнем алюминия и вертикальной магнитной жидкостью, уменьшить амплитуду алюминиевой жидкости и предоставить пространство для уменьшения расстояния между полюсами. В то же время он добился лучших результатов за счет улучшения плотности тока, усиления сохранения тепла и проведения испытаний на энергосбережение и снижение потребления, таких как рытье траншей и бурение на аноде.

Алюминиевый профиль

Алюминиевый профиль

Со времени реформы и открытия алюминиевая промышленность Китая достигла больших успехов и стала главной страной в алюминиевой промышленности в мире. Он сформировал относительно законченную промышленную систему, включающую бокситы, глинозем, электролитический алюминий, переработку алюминия, исследования и разработки.

В 2006 году Чиналко быстро изменился: убыток всей отрасли в 2005 году составил 32,4 млрд. Юаней, а прибыль и налоги - более 50 млрд. Юаней. Устаревшие производственные мощности емкости для выпечки электролитического алюминия были исключены. В 2006 году производственная мощность 160 кА и выше составляла 83% от 12 млн. Тонн электролитического алюминия. Все устаревшие производственные мощности самообогревающихся резервуаров были исключены, а некоторые небольшие производственные мощности резервуаров для предварительной выпечки были преобразованы. ,