Hydro из Норвегии находит больше утечек на заводе в Бразилии

- Apr 01, 2018-

Hydro из Норвегии находит больше утечек на заводе в Бразилии


Norsk Hydro, производитель норвежского глинозема, заявил в понедельник, что бразильские власти обнаружили дополнительные утечки на своем заводе Alunorte alumina.


В прошлом месяце Бразилия попросила компанию приостановить производство завода, вызвав утечку из-за сильного ливня, что побудило компанию выдать форс-мажор.


Гидро сказал, что власти обнаружили в ходе расследования, что на крыше хранилища шахтной шахты были найдены необработанные точки сброса дождевой воды.


Главный исполнительный директор Svein Richard Brandtzaeg заявил: «Мы сбросили неочищенные дожди и поверхностные воды в реку Пара, что совершенно неприемлемо и противоречит духу компании».


Компания извинилась перед местными группами в пятницу и заявила, что она инвестировала 500 миллионов норвежских крон в системы очистки воды, чтобы предотвратить повторение пролива.


Компания в очередной раз извинилась в понедельник и заявила, что примет природоохранное агентство для проведения постоянного обзора, и будет задействовано внутреннее аудиторское агентство компании.