Классификация алюминиевых труб

- Apr 04, 2020-

Алюминиевые трубы в основном делятся на следующие виды

По форме: квадратная труба, круглая труба, узорчатая труба, труба специальной формы, универсальная алюминиевая труба.

Разделенный методом экструзии: бесшовная алюминиевая труба и обычная экструдированная труба

Разделены по точности: обычные алюминиевые трубы и прецизионные алюминиевые трубы, из которых прецизионные алюминиевые трубы, как правило, необходимо подвергать повторной обработке после экструзии, например, холодного волочения, точного волочения, прокатки.

По толщине: обычная алюминиевая труба и тонкостенная алюминиевая труба

Производительность: коррозионная стойкость и легкий вес.

характерная черта

Это высокопрочный твердый алюминий, который можно упрочнить термической обработкой, имеет умеренную пластичность при отжиге, закалке и в горячих условиях и обладает хорошей свариваемостью при точечной сварке. Алюминиевые трубы имеют тенденцию образовывать межзерновые трещины при использовании газовой сварки и аргонодуговой сварки; алюминиевые трубы После закалки и закалки в холодном состоянии обрабатываемость хорошая и плохая в отожженном состоянии. Коррозионная стойкость не высокая. Часто используются методы анодной обработки и окраски или поверхность покрыта алюминием для улучшения коррозионной стойкости. Может также использоваться в качестве материала пресс-формы.

Advantages Преимущества алюминиевых труб: во-первых, преимущество технологии сварки: технология сварки тонкостенных медно-алюминиевых труб, подходящая для промышленного производства, известная как проблема мирового уровня, является ключевой технологией замены алюминия медью для соединительных труб кондиционеров.

Во-вторых, преимущество в сроке службы: от внутренней стенки алюминиевой трубы, поскольку хладагент не содержит влаги, внутренняя стенка медно-алюминиевой соединительной трубы не подвергнется коррозии.

Третье - это энергосберегающее преимущество: чем ниже эффективность теплопередачи внутреннего блока кондиционера и наружного блока, тем больше энергосбережение или чем выше эффект изоляции, тем больше энергосбережение.

В-четвертых, отличные характеристики при изгибе, простота установки и перемещения