Китай лидирует в преследовании ВТО

- Apr 10, 2018-

Китай лидирует в преследовании ВТО


Что касается перехода Китая на судебное преследование в отношении США мер в ВТО, то лицо, ответственное за Департамент Договора и Закона Министерства торговли, указало, что ввиду отказа США договориться о компенсации с Китаем в соответствии с правилами ВТО, Китай должен инициировать процедуру разрешения споров для защиты своих законных прав и интересов.


В настоящее время китайская сторона является первой страной, которая реагирует на тарифы с «232 мерами» в Соединенных Штатах, и она также является первой страной, которая преследует в США меры США в отношении ВТО.


В ходе расследования «232 расследования» Трампа во имя национальной безопасности и принял решение наложить 25% -ный тариф на импортную сталь, а после введения 10-процентного тарифа на импортный алюминий многие страны угрожали противодействовать Соединенным Штатам, включая Впервые был опубликован список торговой мести с более чем 100 продуктами США на сумму более 2,8 млрд. Долл. США. Среди них будут «приглашены» изделия из США и сельскохозяйственные продукты.