Можно ли использовать алюминиевую трубу 50835083 в море?

- Apr 11, 2020-

Алюминиевая труба 5083


Размер отличается, качество отличается. Прежде всего, 6061 и 6063 не являются нержавеющими алюминиевыми сериями. Серия нержавеющего алюминия 5052 5754 5083 и так далее.


Алюминиевая труба: Алюминиевая труба является разновидностью трубы из цветных металлов. Это относится к чистому металлическому или алюминиевому сплаву, который экструдируется в полый металлический трубчатый материал по всей его длине. Он может иметь одно или несколько закрытых сквозных отверстий, толщина стенки. Поперечное сечение является равномерным и поставляется в виде линейного или в виде рулона. Он широко используется в автомобилях, на кораблях, в аэрокосмической, авиационной, электротехнической, сельскохозяйственной, электромеханической, бытовой и других отраслях промышленности.


Можно ли использовать трубы из алюминиевого сплава 5083 в море?


Да. Алюминиевый сплав 5083 имеет хорошую коррозионную стойкость в различных состояниях и обладает хорошей коррозионной стойкостью к атмосфере, пресной воде, морской воде, спирту, бензину и дизельному топливу, органическим кислотам, концентрированной азотной кислоте и различным продуктам питания. Но склонность к коррозионному растрескиванию под напряжением сплава 5083 (scc) является вероятной. Во избежание коррозионного растрескивания под напряжением рабочая температура сплава 5083 не должна превышать 65 С.


Алюминиевая труба


Алюминиевая труба - это своего рода труба из цветных металлов. Это относится к металлическому трубчатому материалу, который выдолблен вдоль его продольной длины чистым алюминием или алюминиевым сплавом.


Антикоррозийная


Защита поверхности для предотвращения образования железных компонентов или оборудования из оксида железа; это может быть достигнуто покрытием, обработкой поверхности, гальваническим покрытием, химикатами, катодной антикоррозионной обработкой или другими методами.


прокатка


В металлургическом машиностроении прокатка, также известная как прокатка, относится к процессу формирования металлического слитка через пару роликов. Если прокатка задерживается и температура металла превышает его температуру рекристаллизации, то этот процесс называется «горячей прокаткой», в противном случае он называется «холодной прокаткой». Каландрирование является широко используемым методом обработки металлов.